Мэр Красноярска провёл видеоконференцию, в ходе которой подвёл итоги работы по благоустройству социальных объектов. Сергей Ерёмин отметил: практически ни один проект не был сдан без нареканий.
Касаясь темы замечаний по факту некачественного осуществления работ, мэр Красноярска заявил: "У нас почти нет объектов, где не зафиксированы нарушения. Обязанность контролировать результаты лежит на службе заказчика. Кураторы хорошо справляются с поставленной задачей и выявляют некачественно выполненные работы. Наша задача - работать на благо горожан и в их интересах, а потому ремонт и благоустройство должны выполняться по высшему разряду. Я прошу требовать от подрядчиков выполнения всех своих обязанностей, пока те не отработают каждое замечание и не исправят его. Все претензии должны быть рассмотрены. В этом плане у нас ещё много работы. Кроме того, следует отметить, в текущем году мы впервые применили практику взыскания штрафов. Они выплачиваются за счёт средств банковских гарантий".
В ходе заседания штаба чиновники определили, что из 20 объектов 17 полностью завершены, но по многим из них имеются обоснованные нарекания. Например, парк Солнечный набрал три листа жалоб. Из-за этого многие работы не приняты. Сейчас с исполнителем заказа ведётся диалог. Больше всего претензий направлено из-за качества экотроп и уложенных тротуаров из асфальтобетона. В общем же количество жалоб достигает 200 штук.
Обсудили на мероприятии и планы по благоустройству городских территорий на 2021 год. Уже подписан контракт по реновации набережной на участке близ ТЦ "Красноярье". Также в департамент горхозяйства поступило 14 новых проектов обустройства скверов. Сейчас проводится работа по составлению смет и оценке архитектурных предложений. Сергей Ерёмин напомнил: нужно критически отнестись к плановым работам и учесть возможности их исполнения с точки зрения бюджетных средств.
Персоны1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Красноярске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.